Aktuelles vom Vorstand

11.01.2019 Treffen im Auswärtigen Amt

Treffen im Auswärtigen Amt in Berlin des Vorstandsvorsitzenden Kaya Gönençer mit Frau Ministerialdirigentin Heidrun Tempel, Beauftragte für Außenwissenschafts-, Bildungs- und Forschungspolitik und Auswärtige Kulturpolitik und Frau Bettina Kohler, stellvertretende Referatsleiterin; Besprechung zu statusrechtlichen Fragen sowie weiteren staatlichen Fördermöglichkeiten, Übergabe eines von einer Schülerin gemalten und von den Klassensprechern unterzeichneten Bildes zum Dank unserer Schule.

17.12.2108 Vorstandssitzung (öffentlich/ nicht-öffentlich)
15.12.2018 150. Jubiläumsball der Deutschen Schule Istanbul

im Büyük Kulübü mit Teilnahme von Vorstandsmitgliedern Herrn Gönencer, Herrn Dr. Schneider und Frau Erkoç

06.12.2018 Besuch vom Vizepräsidenten des Bundestages

Besuch vom Vizepräsidenten des Bundestages, Herrn Dr. Hans-Peter Friedrich in Istanbul, Gespräch mit dem Vorstandsvorsitzenden Kaya Gönençer über die aktuellen Belange unserer Schule im Rahmen des Weihnachtsempfangs des Generalkonsulats ; Aufnahme in den Reisebericht von Herrn Dr. Friedrich, welcher dem Bundestagspräsidenten, Herrn Dr. Schäuble, vorgelegt wird.·       21.11.2018 Treffen des Vorstandsvorsitzenden Kaya Gönençer mit Außenminister Heiko Maas am Rande der Werkschau-Eröffnung Kulturakademie Tarabya in Berlin” im Museum Hamburger Bahnhof Berlin, Herr Außenminister Maas bekräftigt seine Unterstützung für unserer Schule .

21.11.2018 Treffen mit dem Außenminister

20.11.2018 Besuch von Frau Bettina Kohler,

stellvertretende Referatsleiterin im Auswärtigen Amt (Referat 605 - Stellvertretende Referatsleitung Förderung der Deutschen Auslandsschulen in Nah- und Mittelost sowie Türkei und AFG Allgemeine Rechtsangelegenheiten im deutschen Auslandsschulwesen),  Besprechung mit Vorstandsmitgliedern zu statusrechtlichen Fragen sowie Fördermöglichkeiten für die Schule.