Im Waldkindergarten

Kindergarten Botschaftsschule Istanbul - Waldkindergarten in Tarabya

In diesem Jahr ist der Botschaftskindergarten in Istanbuls Waldkindergarten gestartet. Den Kindern des Botschaftskindergartens wird noch lange Zeit eine Betreuung in unserem großen Gelände an der frischen Luft unter dem Motto:

Der schönste Platz seine Kindheit zu genießen ist wohl in der Natur“ geboten.

Die optimalen Voraussetzungen mit 18 Hektar Wald und Wiesen der Sommerresidenz des deutschen Botschafters, gewährleisten zu Zeiten von Corona, gemeinsam und doch mit viel Raum zu spielen, sich soziale Kompetenzen anzueignen, zu forschen und zu Experimentieren.

Ganz nebenbei wird die Naturverbundenheit der Kinder gefördert, ihr Immunsystem gestärkt, und ihrem natürlichen Bewegungsdrang begegnet.Sie lernen spielerisch die Vielfalt der Natur mit allen Sinnen kennen und schätzen.

Wie die Bilder Ihnen zeigen, kann mit Kastanien, Blättern, Steinen und Stöcken gerechnet, gekocht oder ein Lagerfeuer aufgebaut werden. Da wird aus einem gewöhnlichen Stock ein Zauberstab und aus vielen Blättern ein Blätterpool.