Vorstandsarbeit

Der Vorstand trifft sich in der Regel einmal im Monat. Die anliegenden Fragen werden gemeinsam mit der Schulleitung, dem Lehrer- und dem Elternbeirat besprochen. Über ein Stimmrecht verfügt bei diesen Sitzungen jedoch ausschließlich der Vorstand. Zwischen den Sitzungen gehen die einzelnen Vorstandsmitglieder ihren Aufgabenbereichen nach.

Vorsitzender                      Schatzmeister                     Protokollführer

Kaya Gönnender                Dr.Hakan Fidan                     Taner Kenar

stellvertr. Vorsitz          stellvertr. Schatzmeister   stellvertr. Protokollführer

Dr. Jörg Schneider            Dr. Nils Horch                       Bengü Erkoç

Personalvertretung: Schule, Kindergarten: Kaya Gönencer, Bengü Erkoç

Sicherheitsgruppe: Jörg Schneider, Bengü Erkoç

Busgruppe: Taner Kenar, Hakan Fidan

Elternbeirat: Taner Kenar, Kaya Gönencer

Steuergruppe Ansprechpartner: Hakan Fidan, Taner Kenar

Gesamtkonferenz: Jörg Schneider, Kaya Gönencer

Öffentlichkeitsarbeit (Marketing/Sponsoring): Jörg Schneider

Zu wichtigen Vorstandsaufgaben gehören:
  • Einstellung und Entlassung des Schulleiters, der Lehrer und Angestellten der Schule
  • Beratung und Aufstellung des Haushaltsplanes, Bereitstellung der für den Schulbetrieb erforderlichen Mittel, Überwachung/Einhaltung des Haushaltsplanes
  • Gerichtliche und außergerichtliche Vertretung des Schulvereins und Durchführung von Rechtshandlungen im Namen des Vereins
  • Entscheidung über Schulgeldermäßigungen
  • Entscheidung über Neuaufnahme oder Ausschluss von Mitgliedern, Einberufung der Mitgliederversammlungen und Aufstellung der Tagesordnung bei der Mitgliederversammlung. Die pädagogische Leitung der Schule obliegt der Schulleitung. Wichtige Elemente des pädagogischen Angebots der Grundschule bespricht die Leitung jedoch mit dem Vorstand, weil dieser dafür die erforderlichen Mittel bereitstellen muss.

Der Schulvorstand und Schulleitung möchten eine moderne Grundschule anbieten und zielen darauf ab die Kinder gut auf weiterführende Schulen und/oder die Wiedereingliederung in den deutschen Schulalltag vorzubereiten.

Sie können jederzeit mit uns in Kontakt treten: vorstand@bs-istanbul.de