Vorstandsarbeit

Der Vorstand trifft sich in der Regel einmal im Monat. Die anliegenden Fragen werden gemeinsam mit der Schulleitung, dem Lehrer- und dem Elternbeirat besprochen. Über ein Stimmrecht verfügt bei diesen Sitzungen jedoch ausschließlich der Vorstand. Zwischen den Sitzungen gehen die einzelnen Vorstandsmitglieder ihren Aufgabenbereichen nach.

Vorsitz                                   Schatzmeister

Dr. Jörg Schneider                        Dr. Nils Horch

stellvertr. Vorsitz            stellvertr. Schatzmeister       stellvertr. Protokollführer

Kaya Gönencer                          Dr. Sascha Kolski                          Bengü Erkoç

Personalvertretung: Schule, Kindergarten: Kaya Gönencer, Bengü Erkoç

Sicherheitsgruppe: Jörg Schneider,Sascha Kolski, Bengü Erkoç

Bus-AG: Sascha Kolski

Elternbeirat: Jörg Schneider, Kaya Gönencer

Steuergruppe:  Jörg Schneider

Gesamtkonferenz: Jörg Schneider, Kaya Gönencer

Zu wichtigen Vorstandsaufgaben gehören:
  • Einstellung und Entlassung des Schulleiters, der Lehrer und Angestellten der Schule
  • Beratung und Aufstellung des Haushaltsplanes, Bereitstellung der für den Schulbetrieb erforderlichen Mittel, Überwachung/Einhaltung des Haushaltsplanes
  • Gerichtliche und außergerichtliche Vertretung des Schulvereins und Durchführung von Rechtshandlungen im Namen des Vereins
  • Entscheidung über Schulgeldermäßigungen
  • Entscheidung über Neuaufnahme oder Ausschluss von Mitgliedern, Einberufung der Mitgliederversammlungen und Aufstellung der Tagesordnung bei der Mitgliederversammlung. Die pädagogische Leitung der Schule obliegt der Schulleitung. Wichtige Elemente des pädagogischen Angebots der Grundschule bespricht die Leitung jedoch mit dem Vorstand, weil dieser dafür die erforderlichen Mittel bereitstellen muss.

Der Schulvorstand und Schulleitung möchten eine moderne Grundschule anbieten und zielen darauf ab die Kinder gut auf weiterführende Schulen und/oder die Wiedereingliederung in den deutschen Schulalltag vorzubereiten.

Sie können jederzeit mit uns in Kontakt treten: vorstand@bs-istanbul.de