Sicherheit

Die Arbeitsgruppe Sicherheit der Botschaftsschule beschäftigt sich mit Sicherheitsfragen für Schule und Kindergarten:

Dazu wurde ein Konzept entwickelt, das das Sicherheitsmanagement, Sicherung der Gebäude, Informationen an Familien und die Behandlung einzelner Notfälle umfasst.

Die Mitglieder der Arbeitsgruppe bestehen aus Vertretern des Vorstands (Miehl-Grabher, Kolski, Erkoc und Schneider) der Schul- und Kindergartenleitung, Vertreter des Kollegiums (Tanpolat und Güngören) und aus der Elternschaft Melda Civi-Kilic. Die Gruppe berät sich mit dem Sicherheitsbeauftragten des deutschen Generalkonsulat Istanbul und der deutschen Botschaftsschule in Ankara.

Weitere wichtige Themen sind:

• der Transport zur Schule,
  • Durchführung von Funkübungen mit den Eltern
  • Durchführung von Sicherheitsübungen
  • Die Aktualisierung des Sicherheitskonzeptes.

Wir freuen uns über Anregungen und Fragen und sind für Sie unter der folgenden Adresse erreichbar:

sicherheit@bs-istanbul.de